您所在的位置:首頁 >> 頭條
謝正義:以更實舉措更嚴考核更好服務加推重大項目建設
發布日期: 2019-09-25 09:04  訪問量:       來源: ?揚州網       

日前,我市召開重大項目建設推進會。市委書記謝正義強調,要深入貫徹落實省領導掛鉤聯系省重大項目建設現場推進會精神,將抓好重大項目建設作為“不忘初心、牢記使命”主題教育“找差距、抓落實”的具體行動,以更實舉措、更嚴考核、更好服務加快推進全市重大項目建設,確保完成全年目標任務。市長夏心旻出席會議并講話。

謝正義指出,當前我市正按照省委統一部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,落實在項目建設上就是要貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,對照年初既定目標和省高質量考核找差距、抓落實。省委、省政府高度重視重大項目建設,全市上下要按照省領導掛鉤聯系省重大項目建設現場推進會要求,聚焦項目建設這個經濟發展之根、效益發展之源,一心一意、心無旁騖地抓重大項目建設,確保完成今年全市重大項目建設目標任務。

謝正義要求,從9月起,市領導每月赴掛鉤聯系地區,就今年列省重大項目、市級“543”重大項目建設情況開展現場調研,協調解決問題,推動項目盡快開工、加快建設;今后每個月的第一個市委常委會聽取全市重大項目建設和核心指標完成情況匯報;今后凡50億元以上的重特大項目簽約,所有縣(市、區)、功能區派一名黨政主要負責人參加簽約,100億元以上項目簽約,市分管領導和所有縣(市、區)、功能區黨政主要負責人一起參加、見證和學習。

謝正義強調,良好的營商環境是吸引項目落地的重要方面,各地、各部門要對照全省營商環境指標監測的省均水平、標桿地區相關數據,深入剖析原因,采取針對性措施,確保有改進、有進位;要抓緊研究市行政審批局實體化運作工作流程,及早落實到位,確保我市行政審批環節、時間、流程、費用實現“四減少”;要抓緊研究對科技產業綜合體以及科技產業集聚區實施創業創新精準服務的措施;對在揚投資項目比較集聚的中航系、兵工系、中石化系、清華系以及汽車產業鏈公司,專門制定精準服務方案。

夏心旻要求,咬定目標不放松、招商引資不松懈、高效推進不耽擱、優化環境不止步,凝心聚力、精準發力,全力以赴推進重大項目建設。強化擔當意識,轉變工作作風,全力破解項目建設中存在的問題;各地主要負責人必須切實承擔起主體責任,把時間和精力聚焦到重大項目建設上來,做到親力親為、高位協調、強力推進;完善考核機制,強化壓力傳導,獎勵有作為、督促慢作為、倒逼不作為,優化調整重大項目,尤其是列省重大項目的考核。

會議傳達了省領導掛鉤聯系省重大項目建設現場推進會精神,并對全市重大項目建設情況進行了點評。市領導陳鍇竑、王炳松、韓驊、何金發、方桂林,市政府秘書長尤在晶參加會議。